WP 33 – Crispy crepes

Bagi mereka yang suka crepes, berikut adalah cara membuatnya. Tapi untuk itu anda harus punya wajan yang bernama “Wonder Creper”. Wajan ini menyerupai wajan teflon biasa, tapi bagian yang dilapisi teflon adalah bagian bawahnya. Di samping itu ada wadah untuk menampung adonan kulit (crepes).

Bahan  kulit:

  • 150 gr tepung beras
  • 50 gr tepung terigu
  • 2 sdm gula pasir
  • 110 cc susu cair
  • 110 cc air
  • ¼  sdt double acting baking powder
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm margarin cair
  • 1 butir telur
  • ½ sdt kristal vanilli

Bahan isi:

  • Mayonaise, tabasco, saus tomat, Thousand Island, mustard (pilih salah satu atau lebih, tergantung selera)
  • Lettuce, tomat, paprika, smoked beef yang sudah diiris-iris.

 Cara membuatnya:

Semua bahan padat untuk bahan kulit dicampur. Masukkan air dan susu cair dan aduk. Tambahkan berturut-turut telur dan margarin cair dan aduk lagi sehingga adonan tercampur sempurna. Saring adonan ke dalam wadah yang tersedia.

Panaskan wajan creper dalam keadaan terbalik.

1

Celupkan creper yang sudah panas dalam keadaan terbalik ke wadah yang berisi adonan, hingga adonan lengket di bagian bawahnya. Panaskan lagi di atas api sedang hingga adonan matang. Lakukan hal ini sampai seluruh adonan habis dan kumpulkan hasilnya diatas piring.

2

Letakkan sehelai crepe di atas piring dan bubuhi dengan bahan isi sesuai selera.

3

Setelah itu  lipat dua kali sehingga bahan isi terbungkus oleh crepe.

4

Cara menyantapnya? Gampang!  Liat aja Mudhya, cucu saya, pada foto di bawah ini yang diambil pada tanggal 28 Januari 2008.

5

 

 

 

 

 

 

 

12 thoughts on “WP 33 – Crispy crepes

  1. You have very nice blog here. Only one thing what I noticed, it was very hard to find it from google (at least with my search term). You should use plugin like that: http://bit.ly/11UpQn2 It will get you better ranking in google. I use it all my wp blogs.If you have any problems to use it, just send me email and I try to help.

    Reply
  2. You have very nice blog here. Only one thing what I noticed, it was very hard to find it from google (at least with my search term). You should use plugin like that: http://bit.ly/11UpQn2 It will get you better ranking in google. I use it all my wp blogs.If you have any problems to use it, just send me email and I try to help.

    Reply
  3. pengen tuh punya pan seperti itu, biar gampang kalau mau bikin kulit risoles…………….
    Tapi dah pusing keliling nyari dimana jualnya koq gak ada ya????
    beliin dong….:D

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s