Saya pernah coba bikin kue ini tapi margarinnya kebanyakan hingga gagal. Berdasarkan pengalaman itu saya ulangi lagi, tapi dengan perbaikan-perbaikan seperlunya.
Satu kelapa kecil saya parut terus sanggrai. Hasilnya saya timbang, ternyata 150 gram.
Kemudian pada kelapa tadi saya tambahi tepung terigu dan gula pasir dengan berat yang sama seperti kelapa, serta 1 sdt baking powder, kemudian aduk.
Setelah itu saya tambahkan ± 50 gr margarin dan aduk lagi. Sengaja tidak saya timbang karena cukup mengeluarkan ¼ dari isi sachet yang beratnya 200 gr.
Karena belum tau berapa banyak cairan yang diperlukan, saya tambahkan 3 kuning telur dulu, terus aduk.
Setelah diaduk, ternyata konsistensinya masih terlalu keras, hingga saya putuskan untuk menambah putih telur. Setelah 2 putih telur ditambahkan, baru adonan cukup lunak untuk dicetak.
Kemudian saya cetak di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Karena setelah matang, hasilnya agak lengket ke loyang, maka sebaiknya setelah diolesi margarin, loyang ditaburi selapis tepung terigu.
Setelah dipanggang dalam oven dengan panas sedang selama ± 20 menit, inilah sebagian hasilnya.
Renyah, dengan rasa kelapa yang cukup dominan.
Haha,lanjuttt resepnya…
Lanjutin?
OK deh!
Pikir-pikir, terusin kagak ya?
Kalo gak ada yang berminat ya aku berenti aja muat resep-resep.
terusiiiin dong dok. dah pada sy bookmark niy resepnya dr kemarin2.
Oh ada yan baca ya? Aku kira kagak, Abis berkali-kali nulis, kagak ada yang komentar tuh.