WP 153 Butter cake

Sebetulnya nama kue ini kurang tepat karena yang saya gunakan bukan mentega, tetapi margarin. Tepatnya margarin Forvita.
Mengapa saya gunakan Forvita? Soalnya Forvita termasuk margarin pendatang baru yang selain kwalitasnya cukup bagus, harganya juga sangat terjangkau.
Mula-mula 100 gr margarin Forvita saya aduk dengan sendok kayu supaya jadi lembut. Kemudian tambahkan 1 telur ayam besar dan 200 gr gula halus dan aduk lagi.

Image

Setelah tercampur rata, tambahkan 1 telur dan kocok dengan mixer agar tercampur dengan baik.

ImageKe dalamnya saya ayak sebagian dari 300 gr terigu yang sudah dicampur dengan 4 sdt baking powder sambil diaduk dengan sendok kayu.

ImageKemudian tambahkan sebagian dari 150 cc susu cair dan aduk lagi.

Image

Penambahan terigu dan susu dilakukan secara selang seling hingga semua menjadi adonan yang bagus.
Kemudian tambahkan 1 sdt vanilli dan aduk lagi.

Image

Selanjutnya adonan dimasukkan ke dalam loyang kue yang sudah dilapisi margarin, kemudian dipanggang dalam oven pada suhu 160 derajat Celcius hingga masak. Untuk mengethui apa betul-betul masak, masukkan lidi halus ke dalamnya. Bila lidi dapat diangkat dalam keadaan kering, berarti kue sudah dapat diangkat.

ImageSetelah dingin, kue dibalikkan di atas piring besar dan dapat diiris-iris.

ImageCara menyantapnya sih mudah sekali. Lihat saja gambar di bawah ini.

 Image

7 thoughts on “WP 153 Butter cake

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s