WP 159 Cara menyimpan video dari Youtube ke dalam hard disk

Tulisan ini pernah saya muat di Multiply.com, tapi karena Multiply akhirnya meninggal karena tamak cari duit, saya muat ulang di WordPress.

Sebetulnya kata orang, cara ini adalah illegal. Tapi selama hasilnya dinikmati sendiri dan kagak diperjual-belikan saya kira kagak ada yang dirugikan.
Aku suka jengkel kalo sedang nonton video dari Youtube ujug-ujug berenti sewaktu sedang download. Entah karena sambungan ke internet-nya letoy atawa memory komputer kurang. Jangan-jangan karena keduanya ya?

Image

Untuk ini anda perlu download dan install 2 program yaitu Clip Extractor buat masukin video Youtube ke dalam subdirectory hard disk (yang anda tentukan sebelonnya) dan VLC Mediaplayer buat replay video yang anda download. Sebetulnya program VLC Mediaplayer kagak perlu-perlu amat, bila dalam komputer anda ada program sejenis.
Untuk download Clip Extractor tinggal pilih aja dari situs mana.

Image

Demikian juga untuk VLC Mediaplayer.

Image

Abis kedua program selesai didownload, jangan lupa run & install.
Untuk menyimpan file video dari Youtube ke dalam hard disk anda, jalankan Clip Extractor dan pilih video mana yang akan diambil.

Image

Misalnya kita mau merekam video Ray Conniff yang gambarnya tampak di atas. Copy & paste aja URLnya ke Clip Extractor kemudian klik Start Download.

Image

Bila download selesai, maka pada layar akan tampil gambar di bawah. Untuk dapat menikmati hasilnya, klik Open Video

Image

Icon VLC Mediaplayer akan muncul sejenak.

Image

Abis itu anda dapat menikmati videonya tanpa terputus-putus.

Image

Silahkan coba. Pasti asyik.

10 thoughts on “WP 159 Cara menyimpan video dari Youtube ke dalam hard disk

  1. TFS Om… aku blm pernah download video dr yutub ni, kalo upload si pernah hehe..
    jadi ketawa tuh baca penyebab multiply meninggal karena tamak cari duit🙂

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s